Randajad(Baiken)
Будь собой! Жизнь слишком коротка, чтобы подражать кому-то!
Когда мне на посту пришло ответное письмо от оргов с подтверждением аккредитации на Игромир, я не поверила своему счастью!
Энфи видел всю круглоту сияющей как медная монета рожи, когда я пришла делиться новостью хД
Немного шоком было то,что кроме меня никто больше из тульских не прошел о_О причем костюмы подавали не из простых. Естественно пришлось выслушать кучу подколов от народа, про удачливых жоп, знакомства с оргами и так далее)))
Совершенно неожиданно и со стороны откуда как говориться и не думали нашлась вписка в Москве на весь игромир!!! В вк в группе игромира сделали альбомку, типа кто в чем пойдет, и там я нашла фотографию еще одного аккредитованного лока и отписалась под фотографией, что я, оказывается, буду не одна))
И каково же мое удивление, когда он предложил дня через два остановиться у них с женой! Я по-началу немного впала в ступор, как так - совершенно незнакомый человек и вот так! Но согласилась, ибо деваться было некуда. И, как выяснилось потом, он и его жена просто душки! И ребенок тоже милотой оказался!

В пятницу прямо с электрички поехала в крокус. Было это около десяти утра. Первое что бросилось в глаза - очередь! Второе - Бакемоно, который шел немного впереди))) Он как раз и провел меня до входа, где я осталась ждать человека с моим бейджем участника. Протопав в гримерку Комиккона ибо в игромировской и без меня хватало народу, встретила там товарища Екатерину и отдала ей посылку для Ичи и со спокойной душой начала искать себе уголок и распаковываться.
Гримерки косплееров, на каком бы по масштабам мероприятии они не были, всегда напоминают караван-базар, дом бомжей и общежитие одновременно хД
Все куда-то спешат, пытаются одновременно протиснуться к зеркалу, подцепить недостающую часть костюма и одеть при этом сапог/туфлю/неведомую хрень, умудряясь не сшибить чей-то стафф, не свалиться самому и не зацепить соседа. Наша гримерка была не исключением). В общем милота :З
С горем пополам вкорячила в себя линзы и и с помощью товарища Екатерины оделась. Правда потом наплечник развязался и пришлось с щенячьими глазками просить у кого-нибудь помощи. И им оказалась замечательная девушка -волонтер! Это богичная женщина спасала потом на протяжении всех дней *____*
Рескнув выйти в люди тут же была атакована ими же хД
Первой мыслью было - "Пииииииисец народу о_О!" Просьб сфотографироваться было море.
Пробежалась по мере возможности около стендов (останавливаясь на пофотографироваться есессно). Посмотреть,конечно, было на что. Один стенд варгейминга чего стоил с их вращающимися шестеренками. Куча всяких компов, атрибутики, сувенирки, игр. В зале комиккона куча столов с комиксами, артбуками, магазинчик стимпанка, японских вкусняшек, в принципе всякой всячины.

Лока, у которого остаюсь ночевать я нашла только в середине дня =_=
Походили вместе немного, потом опять разделились как-то внезапно, и так на протяжении всего дня хД
Потом совершенно негаданно встретила Дениса Вишневского, поболтала с ним немного, потом крутую Пауэргерл с Коврова, которая провела нас в прессзону, напоила и накормила бутербродами *____* Там нас поймали ребята, снимающие крутые видео ролики с фестивалей. (или это было все-таки уже в субботу?) Так что ждем-с чего-то эпичного :З
Еще нововведением игромира в этом году стало дефиле косплееров на сцене Комиккона. И снова я со своей жалкой попыткой поорать боевые кличи на сцене, которая окончилась провалом хД Как потом мне сказал Энфи - это звучало таким тонким голоском шо ппц.
Далее было эпичное путешествие до макдака в ближайшем торговом центре прямо в костюмах хД
Куча ржак там. И самое удивительное, когда я с видом кроткой овечки стояла и ждала свой шоколадный коктейль (ибо там была трубочка т_Т), я слышу от стойки бегающего персонала "ЛОКТАР ОГАР!" Я в шоке смотрю на двоих улыбающихся мне парнишек - менеджера и в форменной рубашке, и надо было видеть мое лицо в это время хДДДД
Это был такой тотальный ахер наверно. Но это было чертовски круто!
Дальше пошли расчехляться по гримеркам ибо время уже шесть, и дорога на ночевку. Позалипали на фотоньки, поговорили и разошлись спать.

Второй день.
Помните, я говорила как меня поразила толпа народу в пятницу? Забудьте! В субботу был тотальнейший АД!!!! Такой очереди я еще не видела нигде!
Пробившись внутрь , мы разошлись по гримеркам. И именно в субботу мы попали в филиал зомбилэнда под названием "Миша, мы тебя любим!!" и "Дайте браслетик!!"
Да-да, именно в субботу набежала толпа этих адский школьниц с горящими безмозглыми глазами =___= и из-за них я в субботу фактически не ходила в зал комиккона, передвигаясь по стеночке двух игромировских залов.
Кай(второй лок) выпросил у меня на второй день мое знамя, за что я периодически тырила у него косу на протяжении дня))
За второй день умаялись нааааамного больше,чем за пятницу =_=
Гримерка снова была островком относительного спокойствия, ну по сравнению с тем,что творилось около сцены и Миши на ней.
Там познакомилась с замечательнейшей девушкой, косплеящей злодейку из Утиных историй (все время забываю как зовут персонажа, позор на мои седины =___= ), дуэтом прекрасных рыжих людей из биошока, девушкой, которая помогала кому только можно(лучи любви ей), трио штурмовиков по ЗВ (штурмовиков ли? но очень были похожи), потрясающего воображение Гарета из"Thief", которого я по-началу спутала с демон-хантером из дьяблы)) и еще кучей разношерстного народу.
И еще встретила замечательнейшую девушку, косплеящую духа-воскресителя из ВоВ! Жаль нам не дали выйти вместе на дефиле, бяки такие.
Суббота прошла так же насыщенно как и пятница. Но адские толпы девочек и людей в принципе, от которых хотелось забиться в уголок и не выходить оттуда, угнетали =_=
И Миша Коллинз кстати общался за сценой с косплеерами, прикольным чуваком оказался, здоровался со всеми, периодически уворачиваясь от чего-нибудь габаритного шлема/стаффа/костюма.
Орги кстати оказались просто няшками и на редкость адекватными людьми! Видя весь ужас ,что творился в субботу, они разрешили косплеерам в воскресенье не одеваться в костюмы во избежании их порчи.

Воскресенье прошло уже лучше субботы так как народу все же было чутка поменьше. Но два предыдущих меганасыщенных дня сказались на мне очень хорошо и я переоделась всего на часа три или четыре. Краситься уже не стала ибо было таааак лень, а линзы одолжила Каю, который свои умудрился посеять где-то в игромировской гримерке. Так что я была недоордынцем. И опять неожиданности подстерегали - встретила Рока и Икки! Потом Подушку! С его благословения отыскала Кая, чтобы забрать сове знамя и линзы
Вот так закончился для меня Игромир 2014. Первый мой Игромир в принципе.
Итоги таковы: лично мне ехать туда в следующий раз только так же аккредитованным косплеером. По другому смысла нет так как я не до такой степени фанат игр и не готова отстаивать длиннющие очереди ,чтобы пять минут потерроризировать джойстик или клавиатуру, да и цены на билеты кусаются. А вот замечательная косплеерская атмосфера всегда прельщала. В общем и целом мне понравилось. С удовольствием бы повторила на следующий год.
Спасибо Каю и его замечательной жене за то,что приютили и кормили 2 дня)) Все косплееры Игромира - вы классные, ребят, знайте!

Спасибо всем кто дочитал до конца мое скромное мнение)))